成功案例

成功案例

海得控制產品及系統解決方案在各大行業的實際應用案例展示。

成功案例

緬甸仰光締落瓦造船廠5000噸升船機

發布時間:2011-05-10

  緬甸仰光附近的締落瓦船廠是由我國進行建設的一座新型造船廠。平臺式升船機是該廠的主體設備,長度約130米,寬度約40米,平臺升降高度約13米。能夠提升5000噸重的船體。提升速度0.3米/分鐘。升船機共有52個提升點,每個點由一臺22kW的交流異步電機驅動。

  海得公司承擔了該升船機的電氣系統的設計、編程、調試和系統成套任務。
  52臺閉環直接轉矩控制變頻器分別控制52個吊點的電機,52臺電機的同步運行和起停是控制的關鍵所在。該系統是同類應用中的首創,以最低的成本解決了最大的問題,為國家節約了大量外匯開支。

  該設備的電氣控制系統具有很好的人機界面,由上位工控計算機承擔人機對話工具,幫助維護、排除故障,動態顯示升船機的工作狀態和故障點,監控功能良好。上位機與52個變頻器采用光纖通訊,上位機與PLC采用一對一通訊,PLC與52個變頻器采用I/O端口控制,數據交換可靠。一臺設備故障不會對整個系統造成災難性的影響。該系統的PLC應用軟件屬第一次開發應用,功能復雜,安全性高,開發周期比一般PLC應用軟件長,為以后的同類應用打下了堅實、可靠的基礎。

日本勉费视频