成功案例

成功案例

海得控制產品及系統解決方案在各大行業的實際應用案例展示。

成功案例

水務集團調度管理系統

發布時間:2015-07-16

系統概述

  隨著社會信息化的發展,以及企業對生產效率要求的日益提高,建設一個現代化的自來水信息系統對公司的管理工作是十分重要的,它是公司的服務理念、管理水平的體現,也是公司樹立對外形象的主要關鍵點之一。企業信息化建設的本質就是應用信息技術實現企業現代化管理的過程,包括建立現代化企業理念、實現管理流程的改造、管理效率提高的過程;實現企業體制創新、技術創新和管理創新的過程。我們要利用計算機這一現代科技工具,幫助我們實現更高的科學管理水平和管理理念,把我們帶入高速發展的信息時代。

目前給水、污水處理企業的生產過程信息化建設比較落后,與企業整體的管理水平不相稱。存在著生產調度無計劃、歷史數據無備份、設備維護無記錄、管理流程無約束等諸多問題。

 

 

系統功能

該管理系統為業主提供以下現需功能:

1、水務企業運行數據集中監管

  跨地域采集所有運行部門的SCADA實時數據

  整合廠級化驗室、第三方實驗室的檢測數據

  整合執勤班組、運行管理人員日常錄入的數據

2、海量數據的優化

  檢索性能優越,查看測點全年數據曲線僅需10秒

  歷史數據可長期存儲,數據壓縮比例>=10倍

  支持PI Historian工業級實時歷史數據庫,為長期海量數據存儲設計,支持集團級數據中心

  設備三維監控(預留設備在線運行監測功能)。

  預留二期地下管網管理功能、水廠在線仿真功能。該系統主要應用于集團性企業,針對下屬企業進行管理。

 

系統原理

通過對集團每個下屬水廠的設備數據建模、數據庫建立與分析,對下屬水廠數據的采集與分析,優化各個水廠不同時期運行狀況調整。

系統配置

  • 海得H&i server2110 服務器以及赫斯曼工業交換機。
  • H&i Server 2003或者Server 2008,數據庫。
  • 設備管理系統軟件。

 

 

系統特點:

  • 通過Internet跨地域采集下級污水廠的數據
  • 污水廠數據采集接口支持本地緩存,即使網絡中斷數據也不會丟失,網絡正常后發送到服務器
    • 支持100個以上污水廠同時向總部發送實時數據
    • 支持長達10年以上的生產數據持續存儲
日本勉费视频